从听世间权似火,不能烧得卧云心。

王杰希亲儿子。
喻文州迷妹。
单恋江波涛。
杂食

秣僚幸会。

【叶王】逆否命题

这真是个好梗,我借来用用。


数学课上,老师写了一句话,要求改成逆否命题,题目是我爱你。

“王杰希”他笑了笑,夹着粉笔的姿势倒像是在夹烟。

王杰希起身从容答道:“我不爱你。”

“逆否,逆否。”叶修招招手让他坐下了,一脸孺子不可教也,“你好歹得说你不爱我啊。”

王杰希心想我从不说假话。

“可是,这都是错解。”老师说着转身,靠着讲台端着下巴歪着脑袋看着黑板,故作沉思的姿态。后来他动了,一只手仍旧插在口袋里,书写一如既往的潦草。

“先变一种形式,”他边写边说,声音有些含混,“如果有一个人是我,那么这个人爱你。”

叶修接着开始改逆否命题了,写的很快也很轻,向晚的日光反射下模糊成了一团朦胧的雾。白色的粉笔屑洋洋洒下,和着从门外泄入流水似的阳光,在金色的空气里浮沉。后来在王杰希的记忆里,这一刻美好得如于透明海水中漂流的泡沫,又一触即碎,和他的字迹一般,轻巧的像个梦境,揉碎了暧昧情意。

最后,他停笔的瞬间,教室很安静。王杰希的眼睛一眨也不眨,握着笔的手却随着叶修一字一顿吐出的话语颤抖而不由心。

“如果一个人不爱你,那么这个人,不是我”


你学会了么,王杰希?




假装自己不是咸鱼的周更。


评论(3)
热度(78)

© 秣僚 | Powered by LOFTER